2024-10-16

材料について

安全の基準は人によって違うけれど、

私たちは小さなお子さんからお年寄りの方々まで

ご家族みんなが安心して食べられるお菓子作りを心掛けています。

昨今の原材料や資材の価格高騰で

10月より一部商品の価格の改定をさせていただきました。

皆さまにはご負担が増えることになってしまい

本当に申し訳ありません。

どうしたらより良いお菓子(味も価格も)を作れるか悩みながらの毎日ですが

やはり変わらず安心で美味しい素材でお菓子作りを続けていきたいと思っていますので

どうぞご理解いただけますよう、今後ともよろしくお願いします。

ニノカニーノはこんな材料でお菓子を作っています

⚫︎粉      福岡・筑後産の小麦粉

        鹿児島産の米粉

⚫︎生クリーム  北海道産 九州産

⚫︎バター    北海道産のバターを使用。全てのタルトと一部のサブレは発酵バターを使用しています。

⚫︎砂糖     グラニュー糖の他、きび等、オーガニックシュガー、ベルジョワーズ(甜菜糖)、カッソナード(きび等)など使い分けています。

⚫︎卵      筑後産

⚫︎塩      フランス ゲランドの塩

⚫︎チーズ    北海道産

⚫︎チョコレート オーガニックショコラ 他、海外・国産のクーベルチュールショコラ

⚫︎フルーツ   農家さん直送のもの 他、できるだけ旬の、もの近くで採れるものを中心に選んでいます。

 

アレルギーをお持ちの方や、食べられない食品がある方はどうぞお尋ねください。

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